Cari Artikel di GBR Elektronik





Jumat, 23 Oktober 2009

Tv Toshiba Bomba suara pelan


Bagi rekan-rekan yang menjumpai kasus suara lemah pada toshiba mudah-mudahan tips ini bisa membantu .Kasus ini aku temui pada toshiba Bomba 14N5XM suara sangat kecil sekali padahal volume sudah mentok ,pertamakali yang di curigai adalah ic audio tetapi setelah ic diganti eh sama saja suara nggak mau keras .Langsung saja kucari transistor mute dan ketemu Q611 (C2878) transistor kucabut saja dari PCB tv kunyalakan dan worrrrrrrrrrrrrr suara langsung keras karena tadi lupa volume nggak di kecilin dulu..Semoga ada manfaatnya.


Sponsor Link :

Baca Juga


17 komentar:

thumbs up! plok plok plok plok.......

Melu aisy plok..plok....

Info yang seperti ini sudah sejak lama saya tunggu . ini pasti sangat membantu rekan dan sy tunggu yg baru. SUKSES.

salah mas...yg rusak bukan tr itu..
klo tr itu di copot, klo gnti chanel psti ada suara "duk"...krena tr itu buat mute suara wktu di gnti chanel..
wktu pertama nyalain tv jg akan ada suara itu..
sbelum gnti ic hrusnya cek basis tr muting...0,7 ato g. klo ya...berarti tggal urutin aj...dri mna 0,7 itu berasal,,,bukan lksud menggurui..hanya ingin bagi info aja..

0,7 itu apa ya gan? Bingung gw.

Maksudnya o,7 adalah tegangan yang menyuplai tegangan basis mute,kalau ada berarti mute aktif membuat suara hilang.

Kalo tr mute yg 29 ini letak posisinya sblh mana gan?

Trimksh Boss....smg sukses sll.

Thks bro. Ketemu kasus sama pada toshiba 20 inchi, 20A1E, suara kecil..
Beres..

Mas kalo suara pelan tv lg mesin cina gmna...minta pencerahan dong

Siiiip....., tank's bnyak bro....

tv bomba 21 inci..suaranya g jls..apanya mas

tv bomba 21 inci..suaranya g jls..apanya mas

sebelumnya thanks infonya mas.
seperti sarannya / info mas tadi , tr mutenya sdh saya cabut, tapi suaranya masih kecil sekali, kira-kira komponen apanya lagi yg rusak tu mas ? mohon solusinya mas. thanks sebelumnya mas.

sebelumnya thanks infonya mas.
seperti sarannya / info mas tadi , tr mutenya sdh saya cabut, tapi suaranya masih kecil sekali, kira-kira komponen apanya lagi yg rusak tu mas ? mohon solusinya mas. thanks sebelumnya mas.

Td saya barusan membuang pasword di tv sharp dgn cara menekan volume(-) dan chenel (+) bersamaan tp sesudah itu kenapa suara di tv mengecil pd hala volume sdh vol. Mohon bantuannya ya

Mas sy udh cabut C2878 tpi suara nya tetap kecil,lalu sy ganti IC audio, lalu suara nya tetap kecil... Mohon Saran nya...

Mau berlangganan Artikel Masukkan alamat emailmu:

Delivered by FeedBurner

GBR ELEKTRONIK
Jl Gambiran no 73 umbulharjo yogyakarta 55161
Menerima servis panggilan LCD,LED TV,KULKAS,MESIN CUCI,DLL
Untuk wilayah yogyakarta dan sekitar

HP : 085103439933

Email : gbrzone@gmail.com
WA : 085103439933
FB Messenger : gbrzone@gmail.com

Facebook
Twitter